10月7日(木) お昼のご飯をご入居者の皆さんで手づくりしていただきました。
メニューは、かまど焚きご飯・お味噌汁・肉じゃが・フルーチェです。
羽釜で炊くご飯・・・
オープン!!!
見てください。写真でみても美味しさが伝わってきます!!!
次は味噌汁です。
味噌汁の具材や肉じゃがの具材をカットしてもらいます。
早い早い 😯
かつて厨房で鍛えた腕と味覚が蘇ります!
続いて、肉じゃがです。
ほんとに手際が良いです。さすがですね。
最後にデザートのフルーチェを混ぜていただきます。
完成ーーーーー!!!! 😀
ご飯にはおこげもついてます。これがまた美味いんだな。
ご入居者も職員も美味しい美味しいといって食べていました:::