手づくりご飯

10月7日(木) お昼のご飯をご入居者の皆さんで手づくりしていただきました。

メニューは、かまど焚きご飯・お味噌汁・肉じゃが・フルーチェです。

羽釜で炊くご飯・・・

オープン!!!

見てください。写真でみても美味しさが伝わってきます!!!

次は味噌汁です。

味噌汁の具材や肉じゃがの具材をカットしてもらいます。

早い早い 😯

かつて厨房で鍛えた腕と味覚が蘇ります!

続いて、肉じゃがです。

ほんとに手際が良いです。さすがですね。

最後にデザートのフルーチェを混ぜていただきます。

完成ーーーーー!!!! 😀 

ご飯にはおこげもついてます。これがまた美味いんだな。

ご入居者も職員も美味しい美味しいといって食べていました:::